我校生化分析团队获批教育部创新团队滚动支持计划
发布时间: 2015-10-30

    教育部办公厅日前公布了2015年“创新团队发展计划”滚动支持名单(教技厅函〔2015〕88号),我校张书圣教授带领的生化分析团队获此殊荣。本次获批的教育部创新团队滚动支持计划共64个,山东省有4个团队获批此项计划(山东大学、山东农业大学、青岛科技大学、临沂大学)。这是我校科研创新团队建设工作的一个重大突破,将为推动我校进一步实施创新驱动发展战略,引领学校科技创新,建设创新创业型大学提供强有力的支撑。 
    教育部“创新团队发展计划”旨在进一步发挥高等学校创新平台的投资效益,持续提升创新能力,孕育重大标志性成果,凝聚并稳定支持一批优秀的创新群体,形成优秀人才的团队效应和当量效应,培育重大成果产出,稳定支持优秀创新团队,提升高等学校科技队伍的创新能力和竞争实力,推动高水平大学和重点学科建设。每个自然科学领域创新团队资助经费300万元,哲学社会科学领域150万元。
    临沂大学生化分析团队从工作积累和特色优势出发,围绕本领域相关科学问题规划研究目标,建立科学的人才培养机制,注重加强中青年拔尖创新人才的培养和引进,倡导科教结合,为科技创新营造了一种自由宽松、求真务实的学术氛围,为提升团队创新能力、孕育重大标志性成果奠定了良好的基础。