我校获批育部首批全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地
发布时间: 2013-07-02

近日,教育部公布了首批12个“全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地”名单,我校成为山东省唯一一所获批高校。
    建立“全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地”旨在推动高校思想政治理论课教师社会实践研修活动制度化。“实践基地”建设以进行中国特色社会主义教育为主题,以组织社会实践和研修活动为主要内容,整合当地革命、建设和改革时期体现民族精神和时代精神的教育资源,形成导向正确、主题鲜明、内容丰富、形式多样、各具特色的社会实践路线;成为学习、研究、宣传、开发、利用这些资源,推进文化传承创新,加强社会主义核心价值体系教育的交流平台、科研阵地和人才库。为促进思想政治理论课教师成长、提高思想政治理论课教学质量、培育中国特色社会主义事业建设者和接班人做出积极贡献。

                                   

                                                      学术部